松茸水煮を使ってみる [料理研究]
久々に何も予定の無い土日。のんびり過ごそうかなー、、、など
と思っていら、マンションの管理人さんに呼び出されて打ち合わ
せをすることに。マンション管理組合の理事長は忙しいのです。
夕方、アマチュア無線で近所のOMさんとラグチューをしました。
最近何かと忙しく、長らくアマチュア無線をすることができま
せんでしたので、久々の交信となります。色々と教わり、楽し
かったです。My息子も交信のお相手をしていただきました。
夕食は、松茸水煮なる製品を使って、釜飯と茶碗蒸しを作りま
した。デキはなかなか良かったと思うのですが、子供達の口には
合わなかった模様で、あまり喜ばれませんでした。確かに少々
保存食独特の香りがしており、松茸の風味が損なわれていた
ような気がします。やはり、旬にちゃんとした素材を使うべき
と思いました。(でもいつも使うのは、ほぼ外国産の安価な松茸
なんですけどねー。)
と思っていら、マンションの管理人さんに呼び出されて打ち合わ
せをすることに。マンション管理組合の理事長は忙しいのです。
夕方、アマチュア無線で近所のOMさんとラグチューをしました。
最近何かと忙しく、長らくアマチュア無線をすることができま
せんでしたので、久々の交信となります。色々と教わり、楽し
かったです。My息子も交信のお相手をしていただきました。
夕食は、松茸水煮なる製品を使って、釜飯と茶碗蒸しを作りま
した。デキはなかなか良かったと思うのですが、子供達の口には
合わなかった模様で、あまり喜ばれませんでした。確かに少々
保存食独特の香りがしており、松茸の風味が損なわれていた
ような気がします。やはり、旬にちゃんとした素材を使うべき
と思いました。(でもいつも使うのは、ほぼ外国産の安価な松茸
なんですけどねー。)
コメント 0