三色弁当を考える [料理研究]
My奥さんが夜に三色弁当を作ってくれました。
おおっ、美味しいなぁ。僕は三食弁当が大好き
なのです。
そぼろ肉と炒り玉子のコンビネーションが絶妙
でした。さて、三色と言えば、緑色部分に何を
使うか、迷ったりしませんか? 本日のMy奥さん
の作はきぬさやでした。僕はよくワカメ炒めを
使っています。
その他、ホウレンソウ炒めやシンプルに海苔を
使う場合もありますが、特に自分に決まり手は
ありません。一体、何が正しいんだろうか?
(11/6夜掲載)
おおっ、美味しいなぁ。僕は三食弁当が大好き
なのです。
そぼろ肉と炒り玉子のコンビネーションが絶妙
でした。さて、三色と言えば、緑色部分に何を
使うか、迷ったりしませんか? 本日のMy奥さん
の作はきぬさやでした。僕はよくワカメ炒めを
使っています。
その他、ホウレンソウ炒めやシンプルに海苔を
使う場合もありますが、特に自分に決まり手は
ありません。一体、何が正しいんだろうか?
(11/6夜掲載)
コメント 0