SSブログ

三色弁当を考える [料理研究]

My奥さんが夜に三色弁当を作ってくれました。
おおっ、美味しいなぁ。僕は三食弁当が大好き
なのです。

DSC02064_s.jpg

そぼろ肉と炒り玉子のコンビネーションが絶妙
でした。さて、三色と言えば、緑色部分に何を
使うか、迷ったりしませんか? 本日のMy奥さん
の作はきぬさやでした。僕はよくワカメ炒めを
使っています。

その他、ホウレンソウ炒めやシンプルに海苔を
使う場合もありますが、特に自分に決まり手は
ありません。一体、何が正しいんだろうか?


(11/6夜掲載)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0