大根ステーキ [料理研究]
昨夜の夕食が何だかヘンだったため、本日は朝からご飯を炊く
ことにしました。近所のミニスーパーに美味しそうな大根が
売られていたので、「大根ステーキ」を作ることにしました。
レシピと言うほどではありませんが、作り方は下記の通り。
(1)大根をコンソメスープで1時間くらいじっくりと煮込む。
(2)味の染み込んだ大根を、フライパンでバター焼きにする。
強火で一気に焼き上げるのがコツ。
(3)最後に醤油を投入し、焦がし醤油にして味付けをする。
単純な料理ですが、これがまたなかなか美味しいので、
オススメです。今回久々にこの料理を作ったのですが、
うまくできました。
(7/31夜掲載)
ことにしました。近所のミニスーパーに美味しそうな大根が
売られていたので、「大根ステーキ」を作ることにしました。
レシピと言うほどではありませんが、作り方は下記の通り。
(1)大根をコンソメスープで1時間くらいじっくりと煮込む。
(2)味の染み込んだ大根を、フライパンでバター焼きにする。
強火で一気に焼き上げるのがコツ。
(3)最後に醤油を投入し、焦がし醤油にして味付けをする。
単純な料理ですが、これがまたなかなか美味しいので、
オススメです。今回久々にこの料理を作ったのですが、
うまくできました。
(7/31夜掲載)
大根ステーキ旨そうですね。
こういうの美味しんぼに出てきたような……。
by Naru (2009-08-01 08:09)
≫Naruさん
おおっ、そう言えばそんな話もあったような。
確か、海原雄山が大根を牛肉ダシで煮込んで
いましたね。今度やってみようと思います。
by highbusy (2009-08-01 10:29)