SSブログ

実家平塚でまた餅つき [日記・雑感]

GW3日目。平塚に2泊して迎えた朝です。本日は朝食にお餅を
つきました。昨日も活躍したホームベーカリーですが、本日は
餅つき機です。これは前回も使用したので、勝手がわかって
います。

・餅つき機を眺めるじいじとMy息子、姿勢が似ている。。。
DSC02602[1].jpg

お雑煮、きな粉餅、餡子餅、バター醬油餅、海苔餅…とバリ
エーションが沢山。子供達も喜んで食べていたようです。

食後、午前中は実家でのんびり過ごしました。僕達家族も弟
家族も昼前に実家を発ちました。帰り道は、連休中ながら
道路は空いていました。あっという間に羽田の自宅に到着。

本日夕食に串カツを作りました。ちょっと大阪風の雰囲気で。
ソースも串カツ専用に作りました。で、My息子に、伝統の
「二度漬け禁止」の雰囲気も味わってもらったわけで。
(特に意味はありませんが。)

DSC02616[1].jpg

せっかく油鍋を使うわけで、ついでにフライドポテトも
揚げました。意外にもMy娘のリクエスト。My娘が率先
してジャガイモを洗うお手伝いをしていましたよ。

DSC02614[1].jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。