実家平塚でまた餅つき [日記・雑感]
GW3日目。平塚に2泊して迎えた朝です。本日は朝食にお餅を
つきました。昨日も活躍したホームベーカリーですが、本日は
餅つき機です。これは前回も使用したので、勝手がわかって
います。
・餅つき機を眺めるじいじとMy息子、姿勢が似ている。。。
お雑煮、きな粉餅、餡子餅、バター醬油餅、海苔餅…とバリ
エーションが沢山。子供達も喜んで食べていたようです。
食後、午前中は実家でのんびり過ごしました。僕達家族も弟
家族も昼前に実家を発ちました。帰り道は、連休中ながら
道路は空いていました。あっという間に羽田の自宅に到着。
本日夕食に串カツを作りました。ちょっと大阪風の雰囲気で。
ソースも串カツ専用に作りました。で、My息子に、伝統の
「二度漬け禁止」の雰囲気も味わってもらったわけで。
(特に意味はありませんが。)
せっかく油鍋を使うわけで、ついでにフライドポテトも
揚げました。意外にもMy娘のリクエスト。My娘が率先
してジャガイモを洗うお手伝いをしていましたよ。
つきました。昨日も活躍したホームベーカリーですが、本日は
餅つき機です。これは前回も使用したので、勝手がわかって
います。
・餅つき機を眺めるじいじとMy息子、姿勢が似ている。。。
お雑煮、きな粉餅、餡子餅、バター醬油餅、海苔餅…とバリ
エーションが沢山。子供達も喜んで食べていたようです。
食後、午前中は実家でのんびり過ごしました。僕達家族も弟
家族も昼前に実家を発ちました。帰り道は、連休中ながら
道路は空いていました。あっという間に羽田の自宅に到着。
本日夕食に串カツを作りました。ちょっと大阪風の雰囲気で。
ソースも串カツ専用に作りました。で、My息子に、伝統の
「二度漬け禁止」の雰囲気も味わってもらったわけで。
(特に意味はありませんが。)
せっかく油鍋を使うわけで、ついでにフライドポテトも
揚げました。意外にもMy娘のリクエスト。My娘が率先
してジャガイモを洗うお手伝いをしていましたよ。
コメント 0