中華そば「なおじ」 [美味しいお店情報]
午前中はガスレンジの掃除に苦戦していました。頑固な焦げ付き
がなかなか落ちない。。。ガスレンジだけで半日終了しました。
13時頃に一段落付けて、昼食を食べに繰り出しました。もう、
本日は台所を使用しない、ということで。
最近、萩中商店街に開店したラーメン屋「なおじ」に行きました。
新潟ラーメンとのこと。看板メニューの「背脂中華そば」を注文
しました。あと、半チャーハンもセットにしました。
背脂中華そばは、なかなかの逸品。鰹節ベースの出汁に甘目の
味付けでですが、背脂が入っており、アッサリともコッテリとも
つかない絶妙な感じを醸し出していました。麺もスープに合って
おり、美味。磯海苔トッピングでパワーアップ。いかにも新潟
ラーメン、という気分になれました。
同店には「なおじろう」というラーメンもあり、これは二郎
インスパイア系とのこと。これはまた食べに来なくては。
なお、半チャーハンの方はまあ普通に無難な出来栄えでした。
午後、My奥さん方の実家に行きます。支度を纏め、車で出発し
ました。道路は比較的空いており、2時間弱で到着できました。
一泊し、明日は僕方の実家である平塚に大移動予定です。
がなかなか落ちない。。。ガスレンジだけで半日終了しました。
13時頃に一段落付けて、昼食を食べに繰り出しました。もう、
本日は台所を使用しない、ということで。
最近、萩中商店街に開店したラーメン屋「なおじ」に行きました。
新潟ラーメンとのこと。看板メニューの「背脂中華そば」を注文
しました。あと、半チャーハンもセットにしました。
背脂中華そばは、なかなかの逸品。鰹節ベースの出汁に甘目の
味付けでですが、背脂が入っており、アッサリともコッテリとも
つかない絶妙な感じを醸し出していました。麺もスープに合って
おり、美味。磯海苔トッピングでパワーアップ。いかにも新潟
ラーメン、という気分になれました。
同店には「なおじろう」というラーメンもあり、これは二郎
インスパイア系とのこと。これはまた食べに来なくては。
なお、半チャーハンの方はまあ普通に無難な出来栄えでした。
午後、My奥さん方の実家に行きます。支度を纏め、車で出発し
ました。道路は比較的空いており、2時間弱で到着できました。
一泊し、明日は僕方の実家である平塚に大移動予定です。
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