SSブログ

お寿司量産オペレーション [料理研究]

冬休み明けの平日を乗り切り、3連休の初日。My息子は小学校
登校日で、学校公開の日です。My奥さんが公演の聴講に行き
ました。そんなわけで僕はMy娘と2人で家で過ごしました。

My息子もMy奥さんも昼には帰宅しましたが、食後、My奥さんは
買い物等の用事のために外出し、My息子も再び学校に行きます。
本日校庭開放日で14:00~16:00まで中で遊ぶことができます。
僕が自転車で送り迎えし、その間はMy娘を萩中公園に連れて
いき、遊ばせました。

夕食に「飛び出せお寿司」でお寿司を作りました。My息子が寿司
玉を作り、My娘が軍艦用に海苔を巻き、僕がネタを乗せる…と
いう量産オペレーションで。ひきわり納豆、ツナマヨ、カニカマ
サラダなど。軍艦以外では、ビンチョウマグロの電子レンジ解凍
に失敗し、周囲に火が通っているタタキ状の謎のマグロのお寿司
です。計50個くらい作ったのですが、家族4人であっさりと食べて
しまいました。

・My息子が寿司玉(シャリ)作り
DSC06903[1].jpg

・My娘が軍艦用海苔巻き
DSC06907[1].jpg

・こんな感じの仕上がりに
DSC06909[1].jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感