SSブログ

三連休最終日にしながわ水族館 [お出かけ]

三連休の最終日です。

朝食はハンバーガーを作りました。と言っても、簡易版。バンズ
の部分はイングリッシュマフィンで代用し、お肉の部分は合挽肉
に多少のスパイスを混ぜて焼いただけのものでしたが。

・アボカド、トマト、目玉焼きなども挟んで。
DSC02810[1].jpg

本日、良い天気ですので、子供達をちょっとしたお出かけに
連れて行きました。行先はしながわ水族館です。京急線に
乗って大森海岸駅で下車。そこから徒歩10分ほどです。
10:30くらいの到着だったのですが、少し出遅れたらしく、入館
待ち行列が長く連なっていました。そんなわけで入館まで
15分待ち。

DSC02819_s.JPG

・入場券購入待ち行列
DSC02821[1].jpg

やっと入館したところ、館内には客がひしめいていて、三蜜危険
状態でした。うはー、、、こんなに人気なんだ。しながわ水族館
には今回初めて入りましたが、比較的規模が大きく様々な展示
があって、驚きました。僕のお気に入りのチンアナゴも居ま
したよ。

・ペンギン
DSC02825[1].jpg

・魚群水槽
DSC02854[1].jpg

イルカショーも観ることができました。コロナ対策で上演時間は
短縮されて7分間でしたが、なかなか見ごたえがありました。
子供達も喜んで見ていました。

13時過ぎに水族館を出ました。少し遅めの昼食という事で、
ケンタッキーフライドチキンに行くことになりました。で、最寄り
のお店を検索したところ、平和島駅とのこと。大森海岸駅から
一駅です。…皆で歩いて行くことにしました。My娘はちょっと
疲れた様子でしたが、無事に歩いて駅前ケンタッキーに入店。

DSC02859[1].jpg

久しぶりのケンタッキーの鶏肉で皆のテンションが上がって
いたのは良かったのですが、何とジュース内に装置の水垢と
思われる異物混入あり。4人分のジュース代の返金があり
ましたが、テンションが下がって帰宅。。。

夕食は秋の味覚ということで、栗ご飯を作りました。栗の皮剥き
は大変手間が掛かりますが、その手間に見合う美味しさ
ですね。他、コンニャクとひき肉そぼろの煮物、チクワの磯部
揚げなどを作り、和テイストの夕食となりました。まあ、ベルギー
ビールを飲んでいたのですけれどもね。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感