新潟帰省の往路で酒の肴に駅弁 [駅弁百食]
新潟帰省の復路の新幹線車内で食べた駅弁です。缶ビールを
飲むため、肴になるような駅弁を選びました。
・新潟産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司
お値段は1350円です。さすが、テッパンの三新軒。安定の
美味しさです。少しコンパクトかな、と思いつつも、具沢山
で美味しさの密度が高いように思いました。
様々な海産物を肴に、ビールが捗ります。蒸しウニ、茹で
エビ、締め鯖など、視覚的にも豪華です。今回はビール
でしたが、越後の日本酒と合わせたら完璧だったかもしれ
ません。
前回の新潟訪問の往路で、同じ駅弁を食べていました。。。
https://highbusy.blog.ss-blog.jp/2019-08-10
飲むため、肴になるような駅弁を選びました。
・新潟産コシヒカリと海鮮のうまいもん寿司
お値段は1350円です。さすが、テッパンの三新軒。安定の
美味しさです。少しコンパクトかな、と思いつつも、具沢山
で美味しさの密度が高いように思いました。
様々な海産物を肴に、ビールが捗ります。蒸しウニ、茹で
エビ、締め鯖など、視覚的にも豪華です。今回はビール
でしたが、越後の日本酒と合わせたら完璧だったかもしれ
ません。
前回の新潟訪問の往路で、同じ駅弁を食べていました。。。
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