SSブログ

居酒屋風肴的な夕食 [日記・雑感]

本日午前は、My息子の塾の夏期講習があり、車で送り迎え。

一方、My娘は午前にスイミングスクールがあり、午後は
新体操のレッスンがあり、本日は習い事が詰め詰めですね。

ママがMy娘の付き添いをしましたので、昼~午後は僕は
フリーです。家で主に家事を行いました。掃除、洗濯、炊事
など。

夕食は、居酒屋風にお酒の肴的なものを多い品数で、という
趣向で用意しました。

・こんな感じの食卓。
DSC06827[1].jpg

・マリネサラダ。My息子が調理に参戦。最近の得意料理です。
DSC06825[1].jpg

・ヴァイスブルスト。先日の清里でお土産に買ってきた
 腸詰屋のソーセージ。ハニーマスタードでいただきます。

・枝豆。まあ、定番ですね。

・カニカマ好きのMy娘のために、磯部揚げを作りました。
 最も居酒屋風のメニューですな。簡単な割に、美味。

・舞茸の炊き込みご飯おにぎり。子供達に人気でした。

・プルコギ
 OKストアで売られていた、フライパンで焼くだけで完成、
 という味付け肉。「創味のつゆ」で味付けされた
 「プルコギ」ですって。食べてみたところ、韓国風
 プルコギではなく、すき焼き的な和風味でした。

・キムチ
 プルコギのサイドに、と考えて用意しましたが、上記の通り
 和風でしたので、キムチは単独扱いの漬物に。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感