元同じチームのお仕事仲間と飲み会 [飲み会]
今年も開催。本日は退勤後、会社の元同じチームでお仕事を
していた仲間4人で集まっての飲み会です。前回の集まり
から一年ぶりとなります。
・1年前の様子
https://highbusy.blog.ss-blog.jp/2021-11-12
今回もコロナを警戒し、居酒屋は使わず、HRさんのお宅に
お伺いしての家飲みとなりました。本日の僕は在宅勤務で、
退勤後に自宅から麻布十番に行きました。
往路、糀谷商店街の「なるとキッチン」で若鶏反身揚げを4個
テイクアウトで購入しました。なるとの半身揚げは、4人皆の
お気に入りなのです。
19時半くらいにHRさんのお宅に到着しました。既にKGさんは
到着していました。TNさんは20時頃の到着でした。お料理が
出揃った丁度良いタイミングです。
HRさんが色々と手料理を用意して下さっています。例年、
僕がお刺身を引いているのですが、今回はサクを調達して
おりません。…と思ったら、HRさんがサクを調達して下さって
いました。特筆すべきは、何と、美味しそうなカンパチ。
HRさんのお話によると、新鮮なカンパチを、お店でその場で
三枚おろしにしてもらったとのこと。
と言うことで、今年も謹んで僕が刺身を引かせていただき
ました。豪華刺盛りが完成しました。
・大迫力の刺盛り
カンパーイ! 飲み会の開始です。今回は昨年よりも多く
クラフトビールを持参しています。皆でじゃんじゃん飲み
ました。
なるとの半身揚げ4個! 盛り上がります。オッサン4人、
さすがに若くないので、各自半身揚げ1個は食べ切れない
だろう、などと話していたのですが、意外とペロリと行け
ちゃうものですね。
・若鳥半身揚げ4個!!
HRさんの作の出汁巻き玉子焼き、今年も絶品です。
KGさんがお持ち下さった松前漬け、カズノコが沢山入って
おり、これは激しく日本酒が欲しくなります。
…で、HRさん秘蔵の酔鯨の生酒をご馳走になりました。
17度とは思えないほどの口当たりで美味。沢山飲んで
しまいました。
・酔鯨の生酒と、HRさんお手製の出汁巻き玉子
皆の積る話で盛り上がり、今回も大盛況で楽しい飲み会
でした。次回もお会いできることを楽しみにしております。
そろそろ、外飲みもしたいですね。たまには、4人のお気に
入りのお店、五反田の「なるとキッチン」に行きま
しょうかー。
していた仲間4人で集まっての飲み会です。前回の集まり
から一年ぶりとなります。
・1年前の様子
https://highbusy.blog.ss-blog.jp/2021-11-12
今回もコロナを警戒し、居酒屋は使わず、HRさんのお宅に
お伺いしての家飲みとなりました。本日の僕は在宅勤務で、
退勤後に自宅から麻布十番に行きました。
往路、糀谷商店街の「なるとキッチン」で若鶏反身揚げを4個
テイクアウトで購入しました。なるとの半身揚げは、4人皆の
お気に入りなのです。
19時半くらいにHRさんのお宅に到着しました。既にKGさんは
到着していました。TNさんは20時頃の到着でした。お料理が
出揃った丁度良いタイミングです。
HRさんが色々と手料理を用意して下さっています。例年、
僕がお刺身を引いているのですが、今回はサクを調達して
おりません。…と思ったら、HRさんがサクを調達して下さって
いました。特筆すべきは、何と、美味しそうなカンパチ。
HRさんのお話によると、新鮮なカンパチを、お店でその場で
三枚おろしにしてもらったとのこと。
と言うことで、今年も謹んで僕が刺身を引かせていただき
ました。豪華刺盛りが完成しました。
・大迫力の刺盛り
カンパーイ! 飲み会の開始です。今回は昨年よりも多く
クラフトビールを持参しています。皆でじゃんじゃん飲み
ました。
なるとの半身揚げ4個! 盛り上がります。オッサン4人、
さすがに若くないので、各自半身揚げ1個は食べ切れない
だろう、などと話していたのですが、意外とペロリと行け
ちゃうものですね。
・若鳥半身揚げ4個!!
HRさんの作の出汁巻き玉子焼き、今年も絶品です。
KGさんがお持ち下さった松前漬け、カズノコが沢山入って
おり、これは激しく日本酒が欲しくなります。
…で、HRさん秘蔵の酔鯨の生酒をご馳走になりました。
17度とは思えないほどの口当たりで美味。沢山飲んで
しまいました。
・酔鯨の生酒と、HRさんお手製の出汁巻き玉子
皆の積る話で盛り上がり、今回も大盛況で楽しい飲み会
でした。次回もお会いできることを楽しみにしております。
そろそろ、外飲みもしたいですね。たまには、4人のお気に
入りのお店、五反田の「なるとキッチン」に行きま
しょうかー。